O nosso guest post de hoje é da Mariane Valpassos – Nutricionista Materno Infantil da Bebê Nutrir.
Aproveito para avisá-las que estamos com uma parceria com a Bebê Nutrir e, com isso, leitoras e seguidoras do Sacada de Mãe têm 10% de desconto na primeira compra. Basta falar que soube da parceria por aqui.
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Tivemos o prazer de provar algumas comidinhas e lanches e são deliciosos.
Para quem está tendo dificuldades em se virar com a alimentação de bebês e crianças em época de quarentena, é uma ótima opção.
Vamos ao post:
O Coronavírus vem assustando a população mundial e trazendo sérios riscos, por isso algumas medidas de prevenção vem sendo tomadas pra evitar a contaminação como lavar bem as mãos, utilizar álcool em gel com frequência, evitar apertos de mãos e idas a lugares cheios.
Pensando nisso, a nutrição pode ajudar a melhorar a imunidade das crianças como uma forma de prevenção. Lembrando sempre que os alimentos pontuados a seguir não vão impedir que o vírus se manifeste, mas auxiliam na imunidade em qualquer situação.
Primeiro de tudo é muito importante a saúde intestinal estar adequada. O intestino é a porta de entrada para a absorção adequada dos nutrientes que serão ingeridos através da alimentação. Um intestino irregular prejudica todo o funcionamento do organismo por isso é muito importante incluir fibras na alimentação, alimentos prebióticos, evitar industrializados e processados e aumentar o consumo de água.
Vamos aos alimentos?
– Biomassa de banana verde e kefir: são excelentes fontes de prebióticos, sendo capazes de alimentar as bactérias benéficas do nosso intestino. Se o intestino não funciona da forma adequada prejudica todo o organismo.
– Alho e cebola: abuse de temperos naturais no preparo das refeições pois além de conferir muito mais sabor ainda aproveitamos seus inúmeros benefícios. Eles são ricos em antioxidantes e são considerados antiinflamatórios naturais.
– Laranja, maracujá, limão, kiwi: são excelentes fontes de Vitamina C, uma das principais para melhorar a nossa imunidade. Alimentos ricos em vitamina C ajudam na absorção de ferro no organismo. São fontes de antioxidantes e auxiliam na prevenção e tratamento de doenças. Inclua nos lanches da crianças, em forma de suco e picolé saudável. Também é possível usar as farinhas como a de maracujá no preparo de bolos, pães e biscoitos.
– Couve, espinafre, brócolis: os vegetais verde escuros são ótimas fontes de ferro e cálcio, nutrientes essenciais para melhorar a imunidade.
– Própolis: uma das melhores opções, o extrato de própolis ajuda na prevenção de resfriados e auxilia na proteção do organismo. Para crianças a melhor opção é o própolis aquoso, mas é fundamental consultar um nutricionista materno infantil para saber se seu filho pode consumir, momento ideal e quantidade adequada.
– Água: a hidratação adequada é essencial para o bom funcionamento do organismo em qualquer circunstância. Ofereça sempre água para o seu filho.
Mariane Valpassos – Nutricionista Materno Infantil
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