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Receita de Salada de Quinoa Maravilhosa

por Isa
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Essa salada de quinoa foi inspirada na receita de quinoa com lentilha da Chef @tatilund.

A ideia era seguir a receita da Chef Tati Lund, que comanda o Org Bistrô , mas a lentilha que estava no fogo passou demais e não serviu para a preparo. Ando louca para conhecer o restaurante, porque sou fã dos seus preparos. Todas as receitas que reproduzi ficaram muito saborosas!

A solução foi usar apenas a quinoa e os demais ingredientes, com pequenas alterações.

O prato é muito leve, nutritivo e saudável. Por isso, essa salada de quinoa é uma ótima opção para os dias de verão em que o calor pede uma saladinha.

As meninas adoram essa receitinha e eu e meu marido temos verdadeira paixão por sua versão com pimenta. Normalmente preparamos ela sem incluir a pimenta, dividimos em duas partes e adicionamos esse tempero à porção que ficou reservada para os adultos.

Aproveite para contar para gente como ficou a sua versão nos comentários.

 

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Receita de Salada de Quinoa

IMPRIMA A RECEITA
Serve: 3 Tempo de preparo:
Nutrition facts: 200 Calorias 20 grams Gorduras
Avaliações 5.0/5
( 2 voted )

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de quinoa cozida (abaixo explicamos como cozinhar)
  • 2 xícaras de cebola roxa fatiada
  • ½ xícara damasco em quadradinhos 
  • ½ xícara de tâmara em quadradinhos
  • ½ xícara de amêndoas tostadas
  • ½ xícara de castanhas do Pará picadas em 3 partes
  • 1 colher de sopa de pimenta da jamaica (para os adultos)
  • 2 colheres de sopa de Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Mão na massa

1) Refogue a cebola roxa no azeite até ficar translúcida.

2) Acrescente todos os ingredientes.

3) Deixe na geladeira por pelo menos 3h e aproveite!

Para cozinhar a quinoa:

Primeiro lave a quinoa: você pode deixá-la de molho em água por 5 minutos e, em seguida, passar em água corrente. Para cozinhar a quinoa adicione duas medidas de água para uma de quinoa, ou seja, se for cozinhar uma xícara de quinoa, adicione duas xícaras de água. Cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos ou até a água evaporar, mas não deixe cozinhar demais para não ficar muito mole.

NOTAS e DICAS

Uma xícara de quinoa crua rende 3 xícaras de quinoa cozida. Portanto, para a nossa receita você vai precisar cozinhar 2/3 de xícara de quinoa crua. Mas você pode fazer uma xícara e aumentar um ou outro ingrediente a seu gosto.

 

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