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Receita de bolinho de aipim com tomate seco ao forno

por Isa
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Essa receita de bolinho de aipim foi tirada do livro TEMPERO ALTERNATIVO, de André Fronza, que traz as receitas do blog homônimo, que objetiva uma alimentação natural e saudável. O blog foi criado para compartilhar receitas simples que valorizam alimentos de origem vegetal, integrais, orgânicos e produzidos localmente. O livro é bem detalhado e traz imagens lindas dos pratos preparados. É a segunda receita que testamos.

A receita de bolinho de aipim com tomate seco, rende 16 bolinhos e é sem glúten e sem soja ou derivados. Uma opção saudável para o lanche das crianças.

Os bolinhos ficaram ótimos. A massa fica bem macia. Usamos um pouco do azeite do tomate seco na massa para apurar ainda mais o sabor.

A grande vantagem dessa receita é que os bolinhos são feitos no forno, dispensando a fritura, forma mais comum de preparo para o bolinho de aipim.

Ficou tão saboroso que começamos a pensar quais recheios serão usados nos próximos preparos. Carne moída e camarão foram os mais votados.

É uma ótima receita para servir no lanche dos pequenos (e dos grandinhos! 😂😂) ou em uma reuniãozinha para um parabéns mais íntimo.

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Receita de bolinho de aipim com tomate seco ao forno

IMPRIMA A RECEITA
Serve: 4 Tempo de preparo: Tempo de cozimento:
Nutrition facts: 200 Calorias 20 grams Gorduras
Avaliações 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTES

  • Para massa:
  • 400g de aipim descascado:
  • uma colher de chá de sal
  • uma colher de sopa de azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • uma xícara de tomate seco (80g)
  • ¼ de xícara de azeitonas sem caroço picadas (40g)
  • uma colher de chá de azeite de oliva
  • ¼ de colher de chá de páprica defumada
  • ¼ de colher de chá de sal

Mão na massa

1) Corte o aipim em pedaços médios. Transfira para uma panela de pressão e cubra os pedaços com água filtrada. Observação da Isa: se preferir, você também pode cozinhar em panela comum. Entretanto, o cozimento será mais lento.

2) Adicione o sal, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.

3) Enquanto o aipim cozinha, coloque os tomates secos em um recipiente e cubra com água filtrada morna. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos, ou até ficarem gordinhos e macios.

4) Escorra os tomates e corte em cubinhos. Transfira para um recipiente e adicione os demais ingredientes do recheio. Misture até incorporar bem.

5) Escorra a água do aipim. Enquanto ainda estiver quente, amasse com um garfo até obter um purê. Adicione o azeite e misture bem. Reserve até esfriar.

6) Pré-aqueça o forno a 200 oC.

7) Pegue uma porção de massa e forme uma bolinha com as mãos. Achate e coloque um pouco de recheio no centro. Feche bem e disponha sobre uma assadeira untada com óleo ou use uma antiaderente. Repita esse processo até a massa acabar. Caso a massa grude nas mãos, unte-as com um pouco de óleo.

8) Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

9) Retire do forno e sirva os bolinhos ainda quentes.

NOTAS e DICAS

Nossa dica para deixar o aipim macio: descasque o aipim no dia anterior e deixe-os no congelador. Quando for preparar a receita é só tirar o aipim e seguir o preparo.

 

Quando fizer conte pra gente o resultado!

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