10 Recheios Saudáveis e Saborosos para Crepioca + Receita de crepioca.
A crepioca, uma deliciosa combinação de tapioca, ovo e queijo ou derivado de queijo, é uma opção saudável e versátil para café da manhã, lanche ou até mesmo um jantar leve.
Eu amo crepioca, mas confesso que, às vezes gosto de recheá-la para dar uma variada. Por isso, comecei a procurar por recheios para crepioca nessa internet para trazer os melhores para vocês.
Tem alguma boa sugestão de recheios para crepioca? Por gentileza, escreva nos comentários e vamos deixar esse post ainda melhor! Obrigada! 😉
Mais embaixo você encontra uma receita de tapioca para imprimir.
Aqui estão 10 opções de recheios para crepioca:
- Frango desfiado: o frango é uma excelente fonte de proteína
- Frango desfiado com requeijão light: o requeijão light traz cremosidade sem adicionar muitas calorias.
- Espinafre e queijo cottage: O espinafre é rico em ferro e vitaminas, enquanto o cottage é uma fonte de proteína de baixa caloria.
- Abacate e tomate: O abacate é repleto de gorduras saudáveis e o tomate é rico em antioxidantes. Uma combinação refrescante e nutritiva. Temperado com sal, limão e azeite é quase um guacamole.
- Atum ao molho de iogurte: Misture o atum em lata (em água) com um pouco de iogurte natural, cebolinha e temperos. Uma opção proteica e saborosa.
- Cogumelos salteados com alho: Os cogumelos são uma excelente fonte de vitaminas e minerais e, quando salteados com alho, trazem um sabor intenso à crepioca.
- Ricota e ervas: A ricota é uma alternativa saudável ao cream cheese e, combinado com ervas frescas, cria um recheio cremoso e aromático.
- Ovo mexido com aspargos: Um clássico recheio de ovo, mas com o acréscimo de aspargos para um toque verde e crocante.
- Ricota temperada com azeitonas: A ricota é um queijo leve e, quando combinada com azeitonas picadas e temperos, proporciona um recheio saboroso e de baixa caloria.
- Banana e canela: Outra opção doce, mas surpreendentemente saudável. A banana fornece energia rápida, enquanto a canela tem propriedades anti-inflamatórias. Você pode acrescentar um pouco de mel para dar uma adoçada se preferir.

Para preparar sua crepioca, misture 2 colheres de sopa de goma de tapioca com 2 ovos (ou 1 ovo inteiro + 1 clara) batidos e 2 colheres de requeijão light, creme de ricota ou cottage e uma pitada de sal. Despeje em uma frigideira antiaderente quente e cozinhe até dourar dos dois lados. Adicione o recheio de sua escolha e dobre ao meio.
Independentemente de sua escolha de recheio, a crepioca é uma tela em branco que aceita uma infinidade de combinações. Experimente e descubra suas próprias misturas favoritas!

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INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 ovos (ou 1 ovo inteiro + 1 clara) batidos
- 2 colheres de requeijão light, creme de ricota ou cottage
- 1 pitada de sal
Mão na massa
Para preparar sua crepioca, misture a goma de tapioca os ovos (ou 1 ovo inteiro + 1 clara) batidos e a base de queijo escolhida (requeijão light, creme de ricota ou cottage) e tempere com sal.
Despeje em uma frigideira antiaderente quente e cozinhe até dourar dos dois lados. Duas dicas: cozinhe em fogo baixo e vire a massa quando ela estiver soltando nas laterais.
Eu gosto de tampar a frigideira para ajudar o cozimento.
Adicione o recheio de sua escolha e dobre ao meio.
NOTAS e DICAS
Aqui estão 10 opções de recheios para crepioca: Frango desfiado Frango desfiado com requeijão light Espinafre e queijo cottage Atum ao molho de iogurte Cogumelos salteados com alho Ricota e ervas Ovo mexido com aspargos Ricota temperada com azeitonas Banana e canela